首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

切实转变过节风气!兴宁市政府党组这次扩大会议强调了

2019-02-01 16:43:34 

1月30日,市委副书记、市长丘孝东主持召开市政府党组扩大会议暨市政府十五届第37次常务会议。会议传达学习上级有关精神,听取和审议市政府党组全面工作、党建工作情况、《政府工作报告(送审稿)》等事项,市领导徐甦、袁勇华、朱志勇、陈绍声、姚智超等参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在政治局民主生活会上的重要讲话精神、中纪委和省纪委相关工作精神。会议要求,各级领导干部要以习近平总书记在政治局民主生活会上的重要精神为指引,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,认真开展好自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。同时,坚决贯彻落实上级纪委工作精神,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

会议还传达学习了《关于印发<梅州市生态环境保护责任考核办法(试行)>的通知》、省和梅州市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,要求各级各相关部门要进一步压实责任,切实加大巡查监管和宣传引导力度,持续做好环保工作和非洲猪瘟防控工作。

会议还审议了《政府工作报告(送审稿)》《兴宁市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(送审稿)》《兴宁市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(送审稿)》等事项,对三份报告部分内容提出了有针对性的意见建议,要求相关部门要紧扣实际,坚持以人民为中心的理念,进一步突出社会民生热点、经济工作等方面内容的梳理和表述,积极回应各界关切,凝聚发展正能量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0