首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

确保脱贫质量!梅县区接下来将这样打好脱贫攻坚战

2019-02-13 10:56:17 

日前,梅县区召开脱贫攻坚工作推进会,全面部署下一步脱贫攻坚战工作。要求全区上下要严格落实市委、市政府和市督导组对梅县区脱贫攻坚工作提出的意见,提高政治站位,全面压实责任,确保脱贫质量,打好脱贫攻坚战。

梅县区委书记钟光灵主持会议。曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区委、区人大、区政府、区政协全体领导同志等参加会议。会议以视频会议形式开至各镇、村。

会议传达了市督导组对梅县区脱贫攻坚工作的指导意见,对梅县区下一步的脱贫攻坚工作进行了部署。会议要求全区上下要提高政治站位,全面压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,确保工作落实到位,对检查组发现的问题认真梳理,举一反三,确保整改不留死角,做到真脱贫,脱真贫。

钟光灵指出,脱贫攻坚工作是落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的一项工作举措,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,是梅县区对中央、省、市和全区人民做出的重大承诺,对加快梅县区城乡融合、区域协调发展具有重要意义。今年是脱贫攻坚最后一年,梅县区预脱贫率已达到95%,取得了明显成效。各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,乘势而上,把迎接全省扶贫开发成效考核工作放在当前工作的首位,真正在思想上紧起来、行动上快起来、作风上严起来,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

他强调,一要突出工作重点,聚焦重点难点,组织精干力量,各个突破,以更加严肃认真的态度、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措迎接省考;二要抓细抓实,确保工作完善到位。要认真抓好查缺补漏工作,杜绝不严不实、弄虚作假现象,做到真脱贫、脱真贫,让脱贫成绩经得起群众和历史检验;三要严肃纪律,加强协调,及时部署,确保各项保障政策落实到位。要巩固现有扶贫成果,积极建立扶贫长效机制,加大扶志扶智、产业帮扶、人居环境整治力度,增强脱贫的可持续性,努力减少和防止贫困人口返贫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号