首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

长田镇30亩油菜花开启“观赏+采摘”模式

2019-02-15 15:58:48 

近日,位于长田镇长安村塘背村民小组的30亩油菜花相继开放,在增添一抹明媚春色的同时,开启自助采摘模式,探索出“观赏油菜花+采摘油菜心”的多元化农业新模式,带来生态效益与观光效益。

站在长安村放眼望去,簇簇成片的油菜花犹似一道金丝带镶嵌在大地,与周边村庄、民居相互映衬,构成一道亮丽的乡村风景线。站在田间地头,锦簇的油菜花金灿灿地开满田野,彩蝶蜜蜂嘤嘤嗡嗡飞舞花丛间,好不热闹。

目及之处,只见蓝天、白云、青山、绿水,皆氤氲在这黄色的花海中,一派如诗如画的绝美田园风光,让人恍如进入童话般的世界。

在油菜花田间,几块亮眼的采摘付款牌也引人注目。据介绍,30亩的油菜花田也是自助采摘园,游客可自由地进田园采摘菜心,再通过扫描牌上的支付宝、微信二维码付款。

据了解,为装饰美丽的“南大门”,长田镇有意识地选择在长安村塘背村民小组大面积种植油菜花,与对面的曼陀山庄花海世界交相辉映,增添游客的兴致。

针对油菜生长期短这一特点,今年2月1日起,新增自助采摘模式,油菜花基地提供支付宝、微信二维码扫描付款,探索出“观赏油菜花+采摘油菜心”的多元化农业新模式,带来生态效益与观光效益。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号