首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹开展“暖企行动”,全情服务实体经济发展

2019-02-18 21:19:57 

近日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹开展“暖企行动”,要求各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市有关工作精神,进一步压实责任,加强协调联动,主动作为,强化要素保障,持续优化营商环境,全情服务实体经济发展,为兴宁实现高质量发展作出应有的贡献。兴宁市领导袁勇华等参加活动。

余其豹一行先后走访了广东跃速、鸿源机电、江河电器、东腾纸业等,每到一处,余其豹都仔细询问各企业当前建设、生产和运营情况,深入了解企业所急所需,认真倾听企业意见和建议

广东跃速、鸿源机电均是我市规上企业,当前两家企业都在规划增资扩产项目,在项目落地、厂房建设等方面急需支持。当了解到这一情况后,余其豹当即表示,市委市政府高度重视做好服务工作,将结合实际,认真研究解决;同时,要求相关职能部门要进一步压实责任,发挥职能作用,回应企业所急所需,积极化解企业发展所遇到的问题,推动跃速扩大规模、二氧化氯消毒水生产线项目早日落地,为兴宁经济社会实现高质量发展作出应有的贡献。

走访调研中,余其豹还深入到江河电器、东腾纸业,对两家企业建设、生产、经营情况也给予了高度关注,要求相关部门要加强协调联动,妥善解决企业的后顾之忧,确保企业建设进度加快、生产经营更顺利。

余其豹指出,推动实体经济发展是梅州构建“5311”绿色产业体系、实现高质量发展的重要部署,也是兴宁构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市的重要抓手。余其豹要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识推动实体经济发展的重要意义,严格按照中央、省和梅州市关于着力振兴实体经济的决策部署,贯彻落实省“实体经济十条”和梅州市“实体经济十二条”,下大决心、花大力气,全力以赴强实体、兴实业。要强化责任落实,在优化营商环境、服务企业发展上下大力、出实招。挂点市领导带头落实各项暖企政策,科工商务、园区、招商、国土等相关部门主动作为,吃透政策精神,加强走访调研,强化部门协调联动和要素保障,持续优化营商环境,积极为企业排忧解难,以优质高效的政务服务让企业放心投资、舒心创业、安心发展。

余其豹强调,实体经济发展事关兴宁发展大局。要树立崇商重企的理念,在支持实体经济企业发展上,市委市政府一向立场坚定、态度鲜明,对企业反映的推诿扯皮、吃拿卡要等不作为的行为,一经查实,必将严肃处理。各级各部门要加强走访调研,强化政策落实和协同发力,全力打造优质高效的营商环境,全情服务好企业,以有力有效的措施,穷尽一切办法解决企业遇到的困难和问题;对短时间不能解决的,要坚持责任倒逼、主动拿出方案、明确给予答复,助力企业做大做强,再创兴宁工业发展新辉煌、为梅州构建“五星争辉”新格局作出兴宁更大的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号