首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

春意浓!丰顺木棉花开红似火

2019-02-18 21:19:56 

春节过后,随着春回大地,气温回暖,火红的木棉花已在枝头次第绽放,格外鲜艳,为春光里的城乡增添了一道靓丽的风景。

微信图片_20190218110636

据了解,今年春节是1951年以来广东平均气温同期最高的一年,所以丰顺今年的春天似乎也来得特别早,城乡各地的木棉花也早早争先把春报。

记者在县人民医院、坚真公园、汶水桥、汤坑中学侧等地看到,一朵朵嫣红的花儿缀满枝头,放眼远眺,那丛丛簇簇的木棉花,似一团团火焰,分外鲜艳夺目。

走近一看,五片花瓣,包围着一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,迎着阳春自树顶端向下蔓延,斑斓靓丽,花间欢快跳动的鸟儿更为这一道美丽而独特的风景添了几许生机,特别令人喜爱。眼下,正值踏青赏春的时节,恰逢周末,我们何不走出户外,共赏这一片娇艳的火红呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号