首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈伟明主持召开县委常委会议 用好改革“关键一招” 推动新年工作开好局起好步

2019-02-20 10:45:34 

2月18日,县委书记陈伟明主持召开县委常委会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移把全面深化改革推向前进,以新担当新作为推动新一年工作开好局起好步。

会议传达贯彻学习习近平总书记关于坚定不移全面深化改革的重要论述、国务院扶贫开发领导小组全体会议、省扶贫办脱贫攻坚专班新春座谈会等会议精神,研究中共蕉岭县第十三届委员会第七次全体会议召开时间和会议议程,听取《蕉岭县机构改革方案》和《政府工作报告》的起草说明等,通报春节期间工作并部署近期工作。

会议强调,用好改革开放“关键一招”,是解决发展中遇到问题的根本出路。各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于坚定不移全面深化改革的重要论述,不断弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,稳步推进改革各项工作,着力营造良好氛围,努力构建长效机制,以新担当新作为把改革开放不断推向深入。要全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革决策部署,进一步提高政治站位,周密部署、严明纪律,认真细致做好我县机构改革各项工作,确保改革工作沿着正确方向进行,确保改革工作压茬推进、有序开展。

会议指出,春节期间,我县各级各部门和广大干部主动担当、积极作为,加强值班值守,狠抓工作落实,全县社会和谐稳定,广大群众欢乐祥和度佳节。同时,高度重视做好扶贫开发考核工作,全力推动脱贫攻坚各项工作落到实处。充分利用新春佳节大好时机,积极开展走访乡贤等活动,向乡贤通报乡情,取得了凝聚共识、共谋发展和联心联谊的良好效果。

会议强调,新年新征程。各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,切实做好节后收心工作,营造勤政、高效、务实的工作氛围。要深入企业开展暖企行动,切实帮助企业排忧解难,持续优化营商环境,助力企业做大做强。要高度重视节后复产复工期间的安全生产工作,加大督导检查力度,强化隐患排查治理,全面落实安全教育,加强宣传和应急管理,确保我县安全生产形势稳定。要把提高脱贫质量放在首位,加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫,统筹推进保障性扶贫,努力补齐贫困地区基础设施短板,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要全力做好加快实施乡村振兴战略等各项工作,确保新年工作开好局起好步,推动蕉岭实现高质量发展。

县领导刘彩波、卢尧生、钟梅芬、罗桂芳、陈德志、丘德俊、林文建、谢涛、徐杞文、胡班、曾文渊、杨红军、李建辉等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号