首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

明珠养生山城酒文化产业园7月1日可望投产!

2019-02-20 17:03:51 

2月19日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开明珠养生山城建设推进会,协调解决项目建设过程遇到的困难和问题。要求各相关部门要认真落实梅州市委陈敏书记到明珠养生山城开展“暖企行动”时的指示要求,坚持问题导向,倒排时间节点,全力破解发展难题,全情服务企业发展,确保酒文化产业园7月1日顺利建成投产,为兴宁“工贸新城·智慧兴宁”建设注入新活力。市委副书记、市长丘孝东以及明珠养生山城负责人张坚力等参加了会议。

会议听取了明珠养生山城建设情况及存在的困难和问题的情况汇报。据了解,广东明珠养生山城项目是省、梅州和兴宁市的重点项目,总投资38亿元,其中,一期酒文化产业园投资10亿元,目前,项目主体建设已完成,正进行设备的安装和调试,预计7月1日可实现投产按照既定的时间节点要求,消防站、燃气站的建设仍需进一步加快,项目范围内的养殖场需关闭,酒厂水源地需实施生态环境整治和保护。

与会领导和相关部门负责人就项目存在问题进行了热烈的讨论,提出了解决问题的办法和措施,并明确了问题解决的责任人和时间节点要求。

余其豹指出,加快扶持广东明珠养生山城酒文化产业园的建成投产,对推动我市经济社会高质量发展意义重大,各级各部门要围绕酒文化产业园7月1日投产为总目标,加快产业园配套的消防站、燃气站建设,确保不拖企业投产的后腿。要敢于破难攻坚,依法依规关闭项目范围内的违规养殖场,保护好项目周边的生态环境和生产用水源,为企业提供良好的发展环境。 

余其豹强调:各级各部门要提高服务意识,想企业之所想,急企业之所急,为广东明珠养生山城等重点项目建设提供更加优质的服务和更有力的保障,全力以赴帮助企业解决好实际困难和问题,确保项目建设顺利推进,如期投产,为我市经济社会实现高质量发展立下新功。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号