首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县机构改革方案出炉:设县委机构10个 政府工作部门24个

2019-02-22 21:32:14 

2月21日上午,中国共产党丰顺县第十三届委员会第七次全体会议在县城召开,全会听取了县委书记曾永祥关于《丰顺县机构改革方案》的说明。根据省委批准同意《丰顺县机构改革方案》,在本轮机构改革中,全县共设置党政机构34个。县委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个,政府工作部门24个。

县委机构设置:

纪律检查委员会监察委员会机关、办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、政策研究室、全面深化改革委员会办公室(设在政策研究室)、全面依法治县委员会办公室(设在县司法局)、国家安全委员会办公室(设在办公室)、网络安全和信息化委员会办公室(设在宣传部)、外事工作委员会办公室(设在政府办公室)、机构编制委员会办公室、审计委员会办公室(设在县审计局)、教育工作领导小组办公室(设在县教育局)、直属机关工作委员会、农村工作办公室(设在县农业农村局)、巡察工作领导小组办公室。

县委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关9个(设在相关部门的党委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。其中,纪律检査委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;办公室挂保密委员会办公室(县国家保密局)、机要局、县档案局牌子;组织部挂老干部局、县公务员局牌子;宣传部挂县精神文明建设委员会办公室、县新闻出版局(县版权局)、县互联网信息办公室牌子;统一战线工作部挂台港澳工作办公室(县台港澳事务局)、县民族宗教事务局、县侨务局牌子。

县人民政府机构设置:

办公室、发展和改革局、教育局、科工商务局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水务局、农业农村局、文化广电旅游体育局、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局、审计局、市场监督管理局、统计局、医疗保障局、政务服务数据管理局、林业局。

县人民政府设置工作部门24个。其中,办公室挂外事局、金融工作局、信访局牌子;发展和改革局挂粮食和物资储备局牌子;财政局挂国有资产监督管理局牌子;农业农村局挂扶贫工作局牌子;住房和城乡建设局挂城市管理和综合执法局、人民防空办公室牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子;民族宗教事务局列入政府工作部门序列,不计入机构限额。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号