首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

雁洋镇上演“生死时速”!一女婴突发疾病,警车秒变“救护车”

2019-02-25 11:02:37 

2月22日,一辆正在梅县区雁洋镇山村开展日常警务工作的警车临时化身为“救护车”,30分钟内驱车40多公里,紧急将口吐白沫、突发急病的19个月大女婴安全送到粤东医院救治,转危为安。

2月22日下午15时许,梅县区公安分局雁洋派出所民警胡剑飞带着辅警陈煜恒到辖区三乡上村村开展警务工作。驱车来到上村村委会门口时,突然听到附近传来“救命啊、救命啊”的喊叫声,民警胡剑飞发现不远处一名20多岁的妇女神情惊慌,怀里抱着一名婴儿踉踉跄跄地向民警冲过来。走近一看,只见妇女怀里的婴儿口吐白沫,眼睛紧闭。

“同志,救救我的孩子!”那名妇女赶忙把孩子递给身旁的一位阿婆抱着,说着就要跪下,民警胡剑飞赶紧拦着她询问具体情况。“我中午睡觉起来,发现我的孩子手脚冰凉,不知为何口吐白沫,我丈夫不在家,家里没有其他人,现在不知道怎么办好。”妇女眼里流着泪,语无伦次地重复着这几句话。

了解情况后,民警立即驱车将女婴与其母亲送到了附近的村卫生站。在村卫生站,医生得知婴儿仅19个月大,中午睡觉前吃了果冻,初步诊断为食物中毒引起的昏迷,建议转入大医院治疗。民警胡剑飞向所长汇报相关情况后,一方面提醒孩子母亲立即联系梅城的亲属到粤东医院办理入院手续,另一方面,驱车带着孩子和母亲从梅大高速前往医院。

在路上,妇女不断呼叫幼儿,但孩子没有任何的反应,妇女急得不断哭泣。情况危急,在保证安全的情况下,民警以最快的速度把病患婴儿送到粤东医院,并协助家属把患儿送入医院治疗。因送诊及时,经医生全力抢救,该名婴儿身体已无大碍,现正在留院观察。

“感谢民警同志,三乡地处偏僻,人迹稀少,如果不是你们正好在附近出现及时救助,我的孩子真不知怎么办好,再次谢谢你们”。患儿家属激动地握着民警的手,不断说着感谢的话。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号