首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区21个政府工作机构全部正式挂牌运作

2019-03-01 16:07:31 

近日,按照梅县区委一届七次全会部署,梅县区各政府工作机构相继挂牌,截止至28日上午,全区21个政府工作机构全部挂牌运作。此外,全区9个党委工作机构也已经全部正式运行。

机构改革后,梅县区共设立区政府办公室、区发展和改革局、区教育局、区科工商务局、区民政和人力资源社会保障局、区司法局、区财政局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区水务局、区农业农村局、区文化广电旅游局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区应急管理局、区审计局、区市场监督管理局、区体育局、区统计局、区医疗保障局、区政务服务数据管理局21个政府工作机构。其中:

区政府办公室:将区民族宗教和外事侨务局的外事工作职责划入区政府办公室,加挂区信访局、区外事局、区金融工作局牌子。

区发展和改革局:将区粮食局的行政职能,以及区民政局、区科工商务管理局的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,区科工商务管理局有关电力能源管理、节能管理职责,相关机构的公共机构节能管理行政职能等划入区发展和改革局,加挂区粮食和物资储备局牌子。

区科工商务局:将区科工商务管理局的职责,区中小企业局、区招商局的行政职能,以及区人力资源和社会保障局的外国专家管理职责等进行整合。

区民政和人力资源社会保障局:将区民政局、区人力资源和社会保障局的职责进行整合。

区司法局:将区司法局的职责,以及区政府办公室(区法制局)的法制工作职责进行整合。

区住房和城乡建设局:将区住房和城乡规划建设局的职责,区城市管理和综合执法局的行政职能,以及区人民防空办公室的除应急管理职责外的职责进行整合,加挂区城市管理和综合执法局、区人民防空办公室牌子。

区交通运输局:将相关机构的公路管理、道路运输管理的行政职能等划入区交通运输局。

区农业农村局:将区农业局的职责,区委农村工作办公室(区扶贫开发局)、区畜牧兽医水产局的行政职能,以及区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、相关机构的农田整治项目、区水务局的农田水利建设项目等管理职责进行整合,加挂区扶贫工作局牌子。区委农村工作办公室设在区农业农村局。

区文化广电旅游局:将区文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责和区旅游局的行政职能进行整合。

区卫生健康局:将区卫生和计划生育局的职责,以及区民政局的老龄工作职责,区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责进行整合。区老龄工作委员会的日常工作由区卫生健康局承担。

区退役军人事务局:将区民政局的退役军人优抚安置职责,区人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责进行整合。

区应急管理局:将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,区民政局的救灾职责,相关机构的地质灾害防治职责,区水务局的水旱灾害防治职责,区林业局的森林防火职责,相关机构的震灾应急救援行政职能,区人民防空办公室的相关应急管理职责,防汛防旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责等进行整合。

区审计局:将区发展和改革局的重大项目稽察职责,区财政局的本级预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责,相关部门的国有企业监事会职责划入区审计局。

区市场监督管理局:将区食品药品监督管理局(区食品安全委员会办公室)的职责,以及相关机构的工商行政管理和质量技术监督职责,区发展和改革局的价格监督检查职责,区科工商务管理局的专利管理职责等进行整合,加挂区知识产权局牌子。区食品安全委员会的具体工作由区市场监督管理局承担。

区体育局:由承担行政职能的事业单位调整为区政府工作部门。

区医疗保障局:将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等进行整合。

区政务服务数据管理局:将区综合政务服务管理办公室的职责,以及区政府办公室的电子政务等职责,相关机构的政务数据资源管理利用、公共资源交易管理职责,相关机构的投资服务行政职能进行整合,统一负责政务服务管理、“互联网+政务服务”、政务数据管理、公共资源交易管理等工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号