首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

汤南镇:对“抢栽抢种”违法行为坚决说“不”

2019-03-05 11:02:57 

 近日,有关部门在日常巡查中发现,位于汤南镇八角塘部分地块出现了“抢栽抢种抢建”等违法行为,给当地征地工作的顺利推进造成了不良影响。对此,该镇提早部署,采取有力措施,及时有效杜绝这一违法行为滋生蔓延。

据悉根据省国土厅批文和县政府征地公告,汤南镇八角塘地块依法进行土地征收,然而还是有部分村民无视国家法律法规,非法“抢栽抢种”经济苗木,意图骗取国家补偿金。

记者专程来到县司法局法律援助处了解相关法律信息,工作人员介绍,根据相关规定,在征收公告发布后,抢栽抢种青苗等经济苗木是法律明令禁止的,更不可能得到相应的赔偿。

据了解,为保证征地工作顺利推进,有效遏制和严厉打击“抢栽抢种”等违法行为,营造良好的发展环境,该镇在前期工作中,根据相关法律法规规定,制定下发了《关于严禁“抢栽抢种抢建”违法行为的通知》,并制定了专门的方案,对范围内实行了定人、定岗、定责;进村进组进户宣讲相关法律法规及政策,张贴通告和发放告知书,引导群众自行移出规划区内抢栽抢种的各类花卉树木等。

接下来,该镇将继续加大巡查力度,对“抢栽抢种”的苗木在规定期限内不予清除的,该镇政府将强制进行清除;因“抢栽抢种”违法行为触犯其他法律法规的,一律依法依规予以处理,切实保护群众的合法权益,确保征地工作顺利推进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号