首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

省农电商协会一行来平远调研

2019-03-05 11:02:56 

近日,广东省农村电子商务协会副秘书长黄桦一行来我县调研电子商务发展情况,希望我县充分发挥电商平台助力脱贫的效果,继续培育发展典型,进一步促进农村电商在扶贫领域发挥应有的作用。

当天,省农电商协会调研组一行先后深入广东新大地生物科技有限公司、大柘镇镇级服务中心可其山电商创业示范点、东石驿站和县级公共服务中心等地察看,深入了解各村级服务网点和综合公共服务中心发展运营情况,鼓励电商服务网点要积极挖掘当地特色农产品,借助电商平台,开展网上销售,着力做好本地农产品上线,助农增收,推动本地经济发展。随后召开座谈会,听取我县电商企业的运营情况、发展规划、存在问题和意见建议,共商我县电子商务发展的未来道路。

据了解,至目前,我县建成了1个县级电商公共服务中心、1个县级物流配送中心、8个镇级服务中心、90个村级电商驿站、100个农村网商网店投入运营,服务群众10多万人,带动就业创业1.1万余人。据统计,2018年全县电子商务交易额18.84亿元,快递量381万件,分别比增25.6%和8.9%。

调研中,省农电商协会调研组一行对我县的农村电商工作给予充分肯定,认为我县高度重视电子商务进农村工作,在电子商务发展进程中亮点纷呈,特色明显,取得了显著成效。调研组希望我县继续重视农村电商发展,抓好电子商务进农村工作,利用电子商务双向信息沟通、灵活的交易手段和快速的交货方式等特点,帮助农特产品开拓销售渠道;进一步完善农村电商服务体系,打造具有平远特色的农村电商亮点,促进农村电商产业融合,助推扶贫攻坚,为促进农村电商提升振兴探索经验,推动全县农村电商工作再上新台阶。

副县长韩旭陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号