首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁出这“五招”全力化解学校学位不足问题

2019-03-08 15:50:52 

多年来,城区义务教育阶段学校学位不足是制约兴宁教育发展的难题。生多校少、学校建设与城市发展不同步,教育发展不均衡和盲目择校现象,成了城区学校学位不足问题日益严重的根源。近日,兴宁市人民政府相继召开常务会议,研究通过了有关解决城区学校学位不足问题的相关事项。

一是原技工学校罗焕昌教学大楼改造修缮后,划归南新小学使用,增加16个教室和功能场室,增加学位600个,该教学楼2019年春季开学已投入使用。

二是沐彬中学校外宿舍楼改造成28个教室,划归市一小使用,增加学位1260个,该项目已完成规划设计方案,预计2020年春季可投入使用。

三是汉芬小学改建教学楼,拆建校舍4413㎡,可增加学位1400个,该项目已完成招投标,预计2019年底峻工交付使用

四是改建市二小主教学楼,拆除一幢危房后新建一幢3850㎡教学楼,增加学位800个,该项目已完成招投标,预计于2019年底峻工交付使用。

五是划转国有资产办学。结合机构改革,整合盘活现有机关办公楼房,划转现教育局、城监大队办公场所改造用于办学,可增加城区小学学位1400个。

兴宁市通过以上措施,不断加大教育投入,合理配置教育资源,将大大改善办学条件,促进教育公平、均衡发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0