首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

重拳出击!丰顺严厉打击非法经营“黑车”

2019-03-08 15:50:51 

近年来,非法经营的“黑车”屡禁不绝,一些不法车主因利益所驱动,无视国家法律法规,钻市场的空子,从事非法营运活动,不但严重扰乱了运输市场正常秩序、损害了国家利益,也使合法经营者的正当权益和人民群众的生命财产安全受到极大侵害。针对这一现象,去年以来,县交通运输局精心组织执法力量深入到城区的重点区域,加大整治力度,加强错峰执法和巡查频次,严厉打击“黑车”非法经营等各类交通运输违法违规行为。

近日,县交通运输局的执法人员利用错峰时间,会同省电视台记者突击检查了县城主要街道路口,重点查处未经许可擅自从事出租汽车客运经营、违规网约车、正规出租车中途甩客、不打表、乱涨价、拒载等非法经营违法违规行为,当场查处了3部“黑车”,其中,两部小车在未经许可下擅自从事出租汽车客运经营业务,一部小车属于违规网约车。当天晚上八时许,该局抓住违法经营者存在“中午整治过晚上不会再来”的侥幸心理,再次组织执法局、交管股联合县公安交警大队,兵分两路突击检查县城主要街道路口、火车站、汽车站等重要区域。其中一组执法人员巡查到汤坑路汤湖路段时,一辆牌号为粤M**985的银色小汽车引起执法人员的注意,该车车顶灯上还印着“出租”二字。执法人员立即上前截停了该小车,并要求车主出示相关证件。经查,该小车未经许可擅自从事出租汽车客运运营业务,执法人员现场查处了该小车。此举进一步扩大了整治效果,有效震摄了非法营运“黑车”不法分子的嚣张气焰。

去年以来,县交通运输局执法部门加大对出租客运市场执法检查,结合错峰不定时巡查执法,将日常监管和突击检查有机结合起来,全面加大整治力度,组织执法人员深入主要街道路口、汽车站、火车站、高速收费站等区域重点查处未经许可擅自从事出租汽车客运经营、违规网约车、正规出租车中途甩客、不打表、乱涨价、拒载等严重违规行为。据统计,去年共检查营运的士326车次,其中对8宗未经许可擅自从事出租汽车客运经营和出租车不打表等违法违规行为依法从严作出行政处罚。

县交通运输局相关负责人表示,下来,将继续加大对非法经营“黑车”的查处力度,按照梅州市交通运输局的统一部署,从3月份开始至5月份在全县范围内集中开展为期三个月的打击“黑车”等非法营运车辆整治行动,依法查处非法营运的客运车辆、“营转非”车辆、出租汽车和其他从事非法营运的车辆;坚决查处和打击有组织的“黑车”非法营运团伙,进一步规范道路运输市场秩序。

在此,交通运输部门也提醒广大市民在乘坐出租车时要注意以下几点:1、不要贪图便宜乘坐不具备出租车营运资质的私家车,如果发生纠纷甚至事故难以维权;2、乘坐出租车过程中,在到达目的后要索要车票,如果产生问题可以做为证据使用;3、在乘车过程中,如果发现司机绕道、不打表、乱涨价等违规行为,在保障自身安全的情况下可以使用手机进行取证,做为证据在后期投诉时提供给执法单位,作为处罚的依据;4、如自身利益受到侵害,市民可及时通过拔打12345政府热线等各种渠道进行反映,交通运输部门将及时受理和回复。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号