首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县召开县委常委会会议

2019-03-08 15:50:50 

日前下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开县委常委会会议,传达贯彻市人大、政协“两会”精神。

县委书记朱汉东,县长熊锋松,县人大常委会主任黄建庭,县政协主席李礼醒,县委副书记、政法委书记李宏,县领导郑尚森、陈伟平、陈军营、郭展凌、廖若旦、蓝欣、王浩、罗振康,各镇(场)党委书记和县直有关单位负责人等参加了会议。

会议由朱汉东主持。

会议传达学习贯彻了市委政法工作会议精神、市政府工作报告主要精神,并提出我县贯彻意见。会议还传达学习贯彻了市政协七届三次会议精神、市七届人大六次会议精神。

就贯彻落实市人大、政协“两会”精神,朱汉东强调,一要把握精神实质。要把学习贯彻市人大、政协“两会”精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治自觉,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不折不扣把市“两会”提出的各项决策部署落到实处,全力打造“梅州康养文旅融合之星”,建设宜居宜业宜游生态县。二要把握发展方向。要立足当前、谋划长远,自觉对标对表市委、市政府的决策和部署,坚持在高水平保护中实现高质量发展,筑牢生态屏障,因地制宜发展特色现代农业、文化旅游产业、大健康产业、陶瓷电力产业和培育发展新兴产业,为抓好全年工作的落实,打好坚实的思想、工作基础。要把握工作重点。三要以更高的站位全面深入学习贯彻市人大、政协“两会”精神,注重融会贯通、整体把握。按照市委七届六次全会和县委十二届六次全会的部署和要求,立足国家重点生态功能区定位,坚定不移走绿色发展之路。各级各部门要对标对表,在落实补齐交通设施、发展环境、发展平台、民生领域“四个短板”,发展特色现代农业、文化旅游产业、大健康产业、陶瓷电力产业、新兴产业“五大产业”,聚焦生态文明建设、文化建设、乡村振兴、精准脱贫攻坚、社会治理、创建红色党建品牌“六项争先”上,主动认领工作任务,明确年度目标任务,拿出务实有效的举措,用实实在在的工作进展和工作实绩来检验贯彻落实的成效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0