首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市府办:当好三个“表率”,提升“三服务”水平!

2019-03-12 11:17:57 

今年兴宁市“两会”提出,将构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市的目标。围绕这一工作目标,兴宁市府办表示将认真贯彻落实“两会”精神,当好三个“表率”,提升“三服务”水平,助力政府各项工作上新台阶。

过去一年,兴宁市人民政府全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话和一系列重要指示精神,贯彻落实新发展理念,主动对接梅州市“一区两带六组团”发展战略,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力构建“一城一廊一带”发展格局,全力保障经济社会持续健康发展。“两会”期间,《政府工作报告》也明确提出了今年工作目标。

兴宁市府办主任 彭伟洪:市人大十五届四次会议和市政协十四届四次会议,是我们兴宁发展关键时刻召开的一次重要会议。这次“两会”,全面贯彻了市委十三届七次全会精神,对市委全会的部署进行了细化、分解、落实。特别是孝东市长所作的《政府工作报告》,明确了今年兴宁发展的目标,提出了具体的工作举措,非常具有针对性和可操作性,鼓舞人心,催人奋进。

彭伟洪表示,兴宁市府办将认真贯彻落实市委全会和此次“两会”精神,积极适应新形势、新要求,不断提升业务能力和服务水平,更好地发挥办公室作用,当好市政府工作的参谋助手、运转中枢,助推政府各项工作上新台阶,做到“三个表率”:一是当好学习宣传的“表率”,迅速掀起学习贯彻“两会”精神热潮,争当政府系统学习宣传贯彻“两会”精神的表率。二是当好狠抓落实的“表率”。三是当好服务发展的“表率”。

兴宁市府办主任 彭伟洪:市府办将按照“两会”的部署,围绕梅州“五星争辉”发展新格局,以45个兴宁市重点项目、市委全会确定的85项工作、《政府工作报告》确定的74项具体工作、十件民生实事41项具体任务为重点,加强综合协调、调查研究和督查督办,助推重点项目、重点工作尽快动工、取得实效,推动市委、市政府各项工作部署落到实处。

彭伟洪表示,2019年政府办将突出以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,持续强化宗旨意识、责任意识,积极践行“转作风、提效能、强服务”的要求,认真当好服务发展的“表率”,不断提升“三服务”水平,助推开创政府工作新局面。

兴宁市府办主任 彭伟洪:市府办将继续发扬吃苦耐劳、高效服务的优良作风,进一步加强学习、提升素质,优化办事流程,提升办事效率,做到急事快办、能办的马上办,全面加强综合协调、信息调研、督查督办、办文办会、打私金融等工作,不断提升办公室“三服务”水平,全力服务经济社会发展,为构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市作出新的贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号