首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

县妇联召开十二届五次执委(扩大)会议

2019-03-12 11:17:55 

3月8日上午,县妇联在县妇联会议室召开十二届五次执委(扩大)会议。会议认真学习了习近平总书记有关讲话精神和上级会议精神。会议对2018年工作进行了总结,对2019年工作作了部署。

县委常委、组织部长陈军营,县妇联执委委员、各镇场妇联专职副主席、县直各单位妇委干部共60多人参加了会议。

县妇联主席吴莲香代表县妇联执委常委会作工作报告。报告回顾总结了2018年工作,部署2019了年工作。同时,县妇联为先进集体和个人颁发了证书,命名了一批“美丽家园”示范村、示范户。杨琼珠等三位同志分别作了工作经验交流发言。

陈军营充分肯定了县妇联工作所取得的成绩。陈军营要求:2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好妇联工作意义重大。全县各级妇女组织和广大妇女工作者要在县委、县政府领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新担当新作为团结引领广大妇女为推动绿色发展,补齐“四个短板”,发展“五大产业”,聚焦“六项争先”,打造“梅州康养文旅融合之星”,建设宜居宜业宜游生态县作出新的更大贡献。

就如何做好今年妇女工作,陈军营提出了三点要求。一是要加强政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局工作;二是要围绕工作大局,努力在推动绿色发展中贡献巾帼力量;三是要加强党的领导,切实为妇女事业发展提供有力保障。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0