首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县委召开全面深化改革委员会第一次会议

2019-03-12 11:17:52 

日前,县委召开全面深化改革委员会第一次会议,学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革会议精神,研究部署近期我县全面深化改革工作任务,审议有关改革方案。宋才华、杨栋、胡新文等县领导参加了会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神;习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神;省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神;李希同志在广东省庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神以及市委全面深化改革领导小组会议精神,审议了《平远县乡村振兴综合改革试点实施方案》稿;听取了县委全面深化改革经济体制改革专项小组和行政管理体制改革专项小组2018年度改革工作情况汇报。

宋才华指出

回顾过去的一年,我们坚持把全面深化改革作为推动县域发展的关键一招,抓重点展亮点,认真按照中央、省委和市委的部署要求,扎实推进10个方面48项重点改革任务,在公立医院综合改革、营商环境综合改革、义务教育优质均衡发展、人民法院落实内设机构改革、电子商务进农村示范工作、农村集体产权制度改革、按病种分值付费改革、新时代“枫桥经验”改革等方面取得了较好成绩。

宋才华要求

就如何深化下一步的改革工作,宋才华要求,要以习近平总书记全面深化改革重要思想为指引,以改革开放40周年为契机,推动平远改革发展再上新台阶。

全县各级各部门一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述,切实按照中央和省委、市委的部署要求,以改革开放40周年为契机,不断把新时代平远改革开放各项工作继续推向前进;要积极履职尽责,抓牢抓实全面深化改革重点领域、关键环节。要深入总结提炼我县40年改革开放取得的成就和经验,对2018年改革任务进行全面“回头看”,既总结经验成绩,又坚持问题导向, 突出重点、攻坚克难 ,打破僵化思想、固化思维,认真谋划2019年全面深化改革重点任务;要加强组织领导,不断加强和改善党对全面深化改革的统筹领导。全县上下要进一步坚定信心、保持定力,以“主人翁”的姿态和“钉钉子”的精神, 做到既使每项改革举措都指向明确、落实有力,又推动各项改革任务不折不扣向纵深发展。要坚持以人民为中心的改革思想,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革推向深入,使深改工作更好地服务大局、服务发展、服务民生。

县委全面深化改革委员会领导成员,各专项小组副组长、联络员,各镇党委主要负责人,县委办、县委改革办、县委农办、县编办、县财政局主要负责人参加了会议。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0