首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:大力推进乡村振兴 着力提高财政资金使用效益

2019-03-13 17:10:47 

3月11日,梅县区委书记钟光灵主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时发表的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神,研究部署相关事宜。

会议首先通报了上周梅县区工作亮点。会议强调,全区广大党员干部要对标先进、学习先进,用推动工作体现忠诚老实,用谋求发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议指出,习近平总书记在参加河南代表团审议时发表的重要讲话,为进一步推动农业高质量发展、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、激活乡村振兴内生活力等指明了方向、提供了遵循。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持贫困村和整合社会资源力度大的村优先原则,坚持连片连线和群众受益大的重点区域优先原则,坚持统筹兼顾、基础设施和环境整治先行原则,坚持结合实际和花小钱办大事原则,坚持示范带动和五个振兴全面彰显原则,大力推进乡村振兴和脱贫攻坚工作;要大力实施乡贤回归工程,充分发挥乡贤力量,结合“百企帮百村”“回乡联村”等工作,鼓励各种社会力量投身乡村振兴和脱贫攻坚;要坚持科技兴农,延长产业链,提升价值链,打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,推动现代高效农业发展,带动群众增收致富。

会议指出,今年梅县区财政工作要全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕市委“六争六补”和区委“13365”目标要求,进一步促进我区经济高质量发展。各级各部门要树立长期过“紧日子”的思想,切实增强防风险意识,优化支出结构,全力实现“保工资、保运转、保民生、保考核”;要加强预算统筹管理,合理安排财政支出;要精准高效、科学谋划项目建设,坚决摒弃“高大上”项目;要积极向上争取项目资金,建设好一批交通、水利、医疗、教育等基础项目,发展好一批健康、文旅、新能源等产业项目;要积极挖掘财政增长要素,盘活、利用好基层学校、医院等闲置资源,增强财政保障能力,促进全区经济平稳、健康、有序发展。

会议还研究部署了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号