首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

我县春耕春种生产拉开序幕,计划种植各类农作物14.6万亩

2019-03-13 17:10:47 

人勤春来早,随着前一段时间降下了绵绵春雨,我县各地春耕春种生产也随之拉开了序幕,播种着春的希望。记者从相关部门获悉,今年我县早造计划种植各类农物面积14.6万亩。

在东石镇,公路两边的田间地头随处可见不少村民正在田里劳作。他们或是正在用小型农用拖拉机翻地,或是正在平田整地,或是忙着播种各种作物。锡水村村民郭阿姨正在做着抛秧前的准备工作,她告诉记者,她家已经育好秧苗,趁着当前的晴好天气,目前正在做备耕工作,准备在一个星期之后抛秧。

由于春种花生等农作物已经成为东石镇村民增收的一项渠道,时下,每家每户都忙着利用春晴的大好时机种下花生,播种春的希望。

像东石镇一样,入春以来,在我县广袤的田野上,处处可见农民朋友春耕春种忙碌的身影。据了解,为做好春耕生产,我县立足在“早”字上下功夫,积极组织农技人员深入到镇、村,深入田间地头调查了解春耕生产中存在问题,指导全县春季农业生产。今年我县早造计划种植各类农物面积14.6万亩,其中早稻7.48万亩,玉米1.9万亩,花生0.66万亩,烤烟1.35万亩,西瓜0.66万亩,大豆0.3万亩,蔬菜2万亩。目前除烤烟种植已基本完成外,其它农作物正在播种当中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号