首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

曾永祥、廖茂忠率队参加全民义务植树活动 厚植生态优势 保护绿水青山

2019-03-13 17:10:46 

人勤春来早,种绿正当时。今天上午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队参加全民义务植树活动,号召全县上下迅速行动起来,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决按照市委七届六次全会对丰顺发展的新定位、新要求,大力推动生态文明建设,在保护绿水青山中,更好地彰显丰顺的生态优势和经济优势。

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县纪委(监委)全体领导,正、副县级干部,县法院院长、检察院检察长,汤坑镇相关负责人,县直副局以上单位和省市属驻丰单位主要负责人,部分消防官兵、青年志愿者以及县林业局、森林公安分局全体干部职工等参加植树活动。

上午九点四十分左右,曾永祥、廖茂忠一行来到汤坑镇洋田村义务植树点,与广大干部群众、消防官兵、志愿者拿起铲子、锄头等工具一起走上山坡。

在植树现场,大家分工协作,干劲十足,呈现出一派热火朝天的劳动场面。经过铲土、扶苗、填坑、踩实等一道道环节后,栽下了一棵棵小树苗。据统计,现场共栽植紫牡丹、红绒球、红继木、红千层、串钱柳等树种2.8万余株,种植面积达300亩。

这只是我县开展义务植树活动的一个缩影,当天,全县各级各部门纷纷组织干部职工和青年团员开展义务植树活动,为美丽丰顺增添浓浓绿意。为组织开展好义务植树活动,我县及早筹划,广泛动员,在全县范围广泛和深入开展义务植树活动,构建造林绿化新格局,助推实现美丽与发展共赢。

据了解,丰顺是山区县,也是林业大县,全县总面积407万亩,其中林业用地334万亩(约占国土面积82%),在全省林地面积排第7位,全市第2位,林业用地中生态公益林183.88万亩(占55.07%),其它为商品林地。

近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,以省委、省政府全面推进新一轮绿化广东大行动的决定为契机,走实走好绿色发展之路,以实现森林面积、蓄积“双增”为目标,持续开展“绿满梅州大行动”,以加强林业四大重点生态工程为突破口,严抓森林资源保护,严防山火发生,全力服务于丰顺县地方经济和社会发展,取得了明显成效,全县森林覆盖率78.71%,林木活立木总蓄积量743.2万立方米,在全省历年的森林资源保护和发展目标责任制考核中,成绩都名列前茅,其中2013年、2016年被评为全省优秀县;2014年丰顺县获“广东省林业生态县”称号, 2016年丰顺县顺利纳入国家重点生态功能区。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号