首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

事关宁江河水质,闫景军到兴宁调研水环境整治工作

2019-03-15 16:01:53 

为加强宁江河水质状况的分析研究,加快推进水环境整治工作,3月13日,梅州市委常委、副市长闫景军带队到我市开展宁江河水环境整治工作现场调研。兴宁市委常委、常务副市长徐甦等参加活动。

闫景军一行先后深入到水口镇水西大桥、新圩镇宁江大桥和下西沟石崖村段,通过现场查看和听取汇报等形式,详细了解宁江河水口水洋交接断面水质情况和排污口、“五清”整治情况。

宁江河水口水洋断面去年出现多次监测考核结果超标。对此,我市高度重视,启动了宁江河水口水洋断面水质达标整治,通过开展农业面源治理、水产养殖污染源调查整治、工业企业专项整治、推行“河长制”、开展“五清”行动等工作,努力改善宁江河水质。

闫景军对我市水环境整治工作给予肯定,希望我市要加强对宁江河水口水洋断面水质状况、污染源点进行细致的分析排查,出台全面综合整治方案并认真组织实施;同时要加大对沿河两岸的巡查监管工作,大力整治黑臭水、水产养殖、畜禽养殖等领域的违法违规行为,确保实现宁江河水口水洋交界断面水质的稳定达标。     

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号