首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区进入2019年“两会时间” | 政协一届四次会议开幕

2019-03-18 16:44:14 

今天下午,政协第一届梅州市梅县区委员会第四次会议在区文化活动中心开幕。会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“13365”工作部署,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”贡献智慧和力量。

会议在庄严雄壮的国歌声中开幕。区政协副主席张炳荣主持会议。区政协领导罗时亮、钟梅福、余洪昌、赖良钊、李刚在主席台前排就坐。钟光灵、温助民、曾庆辉、陈远洋等区委、区人大、区政府、区纪委全体领导同志,区法院、区检察院和其他副县级领导等到会祝贺。大会应到委员224人,实到203人,符合政协章程有关规定。

区政协党组书记、主席罗时亮代表区政协第一届常委会作工作报告,全面回顾2018年以来的工作,提出2019年的工作建议。报告指出,2018年,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神以及视察广东的重要讲话精神,扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习研讨,在区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,紧紧围绕区委中心工作,着力在“五个坚持,五个不断”方面下足功夫,履职尽责,务实创新,为梅县区的高质量发展做出积极贡献。一、坚持中国共产党的领导,加强政治建设,提高政治站位,切实发挥政协党组的领导核心作用,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二、坚持人民政协的性质定位,深入开展学习研讨,做好团结民主文章,推进民主政治建设,不断为生态富民强区建设贡献政协作为。三、坚持发挥协商民主的重要渠道作用,充分发挥职能作用,探索协商形式,创新协商载体,推动协商民主广泛深入开展,不断凝聚促进高质量发展的智慧和力量。四、坚持以人民为中心的履职主线,做到“多谋民生之利、多解民生之忧”,有力促进梅县区民生事业发展不断构建和谐稳定的发展环境。五、坚持推进履职能力建设,创刊《梅县政协》,出台“三联系”制度,完善工作室布局,加强队伍建设,不断打造提质增效的工作新亮点。

关于2019年工作,报告提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在中共梅县区委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委“13365”工作部署,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”贡献智慧和力量。

会上,区政协副主席钟梅福向大会作了区政协一届三次会议以来的提案工作情况报告,大会还对区政协优秀提案、提案办理工作先进单位进行了表彰。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号