首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

有“路”!梅州市实施乡村振兴战略工作推进会考察组走进兴宁!

2019-03-18 16:44:14 

日前,由梅州市委书记陈敏,梅州市委副书记、市长张爱军率领的梅州市实施乡村振兴战略工作推进会考察组到我市考察乡村振兴工作推进成效,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长丘孝东,兴宁市委副书记何志平以及兴宁市农业农村局负责人以考察组成员的身份参加了活动;兴宁市委常委、市委办主任邓强陪同考察。

考察组一行先后深入到我市永和镇新寨村梅一客产业基地花灯文化特色小镇等处,实地参观考察新寨村基层党建引领乡村振兴、农村人居环境整治、新农人回乡创业、花灯文化特色小镇产业建设等工作情况。

考察中,梅州市委书记陈敏,梅州市委副书记、市长张爱军充分肯定了我市乡村振兴工作,认为在推进此项工作中,兴宁紧紧抓住了红色文化元素、龙头企业主体、乡贤回归工程、基层党建载体、共建共享方法、文化和历史底蕴,取得了一系列的新进展、新成果

陈敏强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时刻、决战时刻,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。全市各级各部门要认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和梅州市委“123456”的具体工作举措,凝心聚力、狠抓落实,务求省乡村振兴考核首战必胜,奋力推动我市乡村振兴工作走在全省前列。一要高站位,有定力。要把实施乡村振兴战略与粤港澳大湾区建设战略紧密结合起来,利用自身优势,主动参与大湾区建设,让我市各地特色优势农产品源源不断流进大湾区大市场。二要明目标,扎实干。要对标“3年取得重大进展”的硬任务,特别是要围绕建设“世界长寿之都”的目标,充分激活生态资源、开发生态产品,加快文旅康养综合体建设,培育和扩大新的消费市场,打造具有梅州特色的大健康产业和现代农业。具体要做到深化农业供给侧结构性改革、深化生态宜居美丽乡村建设、深化农村基础设施建设、深化农村公共服务、深化农村综合改革,打造一批乡村振兴综合改革梅州模式、梅州经验

陈敏强调,要坚持“四个优先”,力保乡村振兴走在前列。要加强党对“三农”工作的领导,切实做到在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排。要进一步压实工作责任,坚持农村农业优先发展,加强干部和人才队伍建设,调整财政资金结构,撬动社会资金,转变工作作风,凝聚各方力量,打好“感情牌”“乡贤牌”“企业牌”“宣传牌”,形成全市上下重农、爱农、兴农强大合力。

考察组要求,各级各部门要按照这次工作推进会要求,在依托优势特色、引入各路能人、探索共赢机制、实施“规拆建管”一体、坚持干群结合等方面重点发力,带着使命和担当、热情和感情,扑下身子、狠抓落实,以必胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴各项硬任务落到实处、取得实效。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号