首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁收听收看全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神会议

2019-03-20 16:22:06 

3月18日,省委召开全省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会,对我省贯彻落实工作作出全面部署。余其豹、丘孝东、何建元、罗利娜、何志平以及市法院、检察院主要负责同志,参照副处级层次管理的干部、市纪委(监委)副书记(副主任)、各镇(街)党政主要负责同志等在兴宁分会场收听收看了会议。

省委书记李希、省长马兴瑞以及省领导李玉妹、王荣分别传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、李克强总理参加广东代表团审议时的讲话精神和全国人大、政协两会会议精神。

会议指出,全省广大干部群众要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要进一步坚定做好今年工作的信心决心。二要深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,保持战略定力,办好自己的事,牢牢把握发展主动权。三要准确把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,扎扎实实做好广东各项工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好省委、省政府“1+1+9”工作部署,扎实做好全年经济社会发展各项工作,奋力在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”征程上迈出新步伐。

一要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全力促进经济持续健康发展。

二要举全省之力推进粤港澳大湾区建设,牵引带动新时代广东改革开放全局。

三要保持战略定力,心无旁骛推动高质量发展。

四要加强统筹协调,强力实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快构建“一核一带一区”区域发展格局,加快建设文化强省,深入推进平安广东法治广东建设。

五要坚持底线思维,增强忧患意识,提高风险化解能力,健全风险防控机制,有力有序有效做好各项准备。

会议强调,要进一步加强人大、政协工作,推动民主政治建设不断迈上新台阶。要坚定不移加强党的领导和党的建设,努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为做好改革发展稳定各项工作提供坚强政治保证。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号