首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召县委常委会会议

2019-03-22 16:06:14 

3月20日下午,县委书记宋才华主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”的重要讲话精神和全国“两会”精神,省、市实施乡村振兴战略工作相关会议精神,研究巡视整改工作等。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,开展好传达学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,结合平远实际形成具体工作举措,一项一项抓好落实。要进一步加强人大、政协工作,加强党委对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,推动民主政治建设不断迈上新台阶。要坚定不移加强党的领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,努力把全县各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

会议要求

全县各级各有关部门要结合我县实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省、市工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,奋力谱写平远乡村振兴工作新篇章。

一要突出产业振兴,持续做大做优做强脐橙、油茶、南药、茶叶、优质稻等特色优势产业,加快构建“一镇一业”“一村一品”生态富民带新格局;

二要突出生态振兴,以更大力度、更实措施推进“五片示范·百村整治”示范片建设;

三要突出人才振兴,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,充分发挥农民主体作用,组织动员各方面力量,强力推进乡村振兴战略实施;

四要突出文化振兴,把培育和践行社会主义核心价值观落实到实施乡村振兴战略工作的全过程;

五要突出组织振兴,要坚持党建引领乡村振兴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力保障乡村振兴工作有力有序推进。

会议强调,各级各部门要持续强化责任落实,严格按照省委第八巡视组的要求,以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加严格的标准、更加有力的举措,进一步抓好巡视整改落实工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量完成巡视整改任务。要强化政治引领,全面压实整改责任;要强化统筹协调,切实加快整改进度;要强化建章立制,持续巩固整改成效;要强化督导问效,全力推动整改落实。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号