首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

发展农业+特色旅游!梅县这个地方要建智慧农业产业园

2019-03-22 16:06:12 

记者从今天上午召开的四季佳禾智慧农业产业园规划建设协调会上获悉,四季佳禾计划引进国内云计算龙头企业——金山云,共建智慧现代农业产业园,打造国家级农村一二三产业融合发展先导区示范点。

会上,四季佳禾相关负责人介绍了智慧农业产业园的规划设计方案。与会人员围绕政策方向、用地规划、建设思路和方案细节等内容进行研讨。

据了解,四季佳禾智慧农业产业园项目计划依托大数据、云计算、物联网等新兴产业,打造农业总部经济区、农业仓储展览区和智慧农业样板区三大功能区,培育“农业+特色旅游”新业态,推动一二三产业融合发展。

区委书记钟光灵指出,科技兴农是贯彻落实全国“两会”精神的重要举措,也是农业发展的必然选择,要积极发动有情怀的企业家、新农人,搭建科技惠农平台,发展科技兴农产业。

四季佳禾智慧农业产业园项目要结合乡村振兴战略,准确把握政策方向,进一步优化完善建设思路和方案细节;要严格按照全国“大棚房”整治要求,合理规划项目用地和功能区布局,集约村民闲散土地资源,推动项目早日落地;相关部门要加强沟通协调,坚持“项目为王”理念,积极帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难问题,培优扶强重点农业龙头企业,为梅县区创建农村一二三产业融合发展先导区增添新动能,助推乡村振兴。

副区长郭龙元参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号