首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:2018年高新技术企业认定通过率达44%

2019-03-25 16:50:17 

近年来,我县深入实施创新驱动发展战略,加大高新技术企业培育力度。日前,记者从县科工商务局获悉,去年,我县新增高新技术企业、省级工程技术研发中心各4家,总数量同比接近翻番。2018年全县高新技术企业认定通过率达44%,超过全省平均通过率约7个百分点。

梅州市洪裕汽车配件制造有限公司是平远一家新晋高新技术企业及省级工程技术研发中心的企业。日前,记者来到该公司看到,工人正在操作大型自动化机械生产汽车零配件。公司工作人员告诉记者,该设备仅需1名工人操作,每年能产2万吨汽车制动盘。

梅州市洪裕汽车配件制造有限公司工作人员 林康:洪裕公司在2018年与工信部第五研究所、广东技术师范大学合作成立智能制造研究院,同时大力开展产品研发,目前公司拥有13项专利,经济效益得到显著提升,去年高新产品收入达3500万元,于2018年11月被认定为高新技术企业。

在我县,同样获得培育指导的企业还有梅州市恒盛宇科技电子有限公司。据该公司总经理张永锋介绍,2015年以前公司还是依照传统方式作业,近年来加大高新技术研发投入,目前成功取得12项专利,降低上百万元人工成本。

梅州市恒盛宇科技电子有限公司总经理  张永锋:从2016年通过科技部门的引导,我们加大了研发投入,并与机器人公司合作开发了一系列自动化产线,同时取得了12项专利,并于2018年通过了“省级高新(技术)企业”认定,通过这些科技创新减少了企业成本,提升了生产效率。

据了解,近年来,我县高度重视科技创新工作,出台多项帮扶政策对全县实体经济进行重点扶持。去年,我县高新技术企业从6家增至10家,省级工程技术研发中心从3家增至7家,全年共发出科技创新奖补资金达到500万元。

县科工商务局副局长 沈意中:这几年通过政策的帮扶和科技部门的重点指导,我县科技方面的数量取得突飞猛进,从2015年拥有2家高新技术企业,到2018年变成10家。县上通过政策的扶持,从2016年开始进行科技创新方面的帮扶,(当时)拨出不到100万的资金,而2018年(拨出奖补资金)达到500万。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号