首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区委常委会会议:营造安全生产生活环境 确保实现“创森创文”目标

2019-03-29 22:20:47 

3月28日上午,梅县区委书记钟光灵主持召开区委第16次常委会会议,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故作出的重要指示精神,学习贯彻近期中央和省、市相关会议精神,研究部署当前重点工作。

会议强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识危险化学品、道路交通和校园安全生产形势的严峻性、复杂性,以更加强烈的责任感、紧迫感,更加有效的举措抓好安全生产,坚决防范重特大事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议还传达了《党政领导干部选拔任用工作条例》和全国、全省、全市统战部长会议等中央、省、市会议精神,研究部署了梅县区“创森”“创文”等工作。近年来,梅县区上下齐心,积极配合梅州市开展创建国家森林城市和全国文明城市各项工作,取得了阶段性成效。

会议强调,今年是梅州市“创森”迎接考核验收之年,也是“创文”工作的攻坚之年,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委决策部署,立足北部生态发展区定位,全力创建国家森林城市和全国文明城市,坚定不移走绿色发展之路。各级各有关单位要切实增强工作自觉,动员全区力量,以决战决胜姿态,齐心协力迎接“创森”考核验收;要综合运用各种传播手段,提高市民知晓率、满意度,营造浓厚的全民参与的“创森”“创文”氛围;要认真反思,查缺补漏,狠抓问题整改,切实提高迎检水平,坚决杜绝弄虚作假行为,确保“创森”“创文”成功。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号