首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

市对县综治工作(平安建设)现场考评会召开,宋才华出席并作汇报

2019-03-29 22:20:46 

3月27日上午,2018年度市对县综治工作(平安建设)现场考评会在县城迎宾馆召开,县委书记宋才华出席并作汇报,要求各级各部门要提高政治站位,主动接受考核,并抓好发现问题的整改落实,促进全县综治平安建设再上新台阶。

宋才华在汇报工作前指出,市对县综治工作(平安建设)现场考评是市委、市政府对我县综治工作(平安建设)一次大检阅,各级各部门要提高政治站位,始终把综治工作(平安建设)放在发展第一要务的位置上来,领导亲自抓、亲自部署,确保各项落实到位、到点。务必要对标对表,主动接受考核组考核,并在考核中发现问题,寻找短板。要进一步压实责任,抓好考核中发现问题的整改落实,促进全县综治平安建设再上新台阶。

据了解,在2018年度综治工作(平安建设)中,我县层层压实责任,组织领导进一步到位,形成全县上下抓综治、创平安、促发展的浓厚氛围。并夯实基层基础,社会治理能力进一步提升,其中全面推进“中心+网格化+信息化”实战运用,去年一年上传网格事件4623宗,办结4513宗,办结率97.6%,有效化解各类矛盾纠纷和排除安全隐患。同时打防管控并举,社会治安环境进一步向好。

在深入开展扫黑除恶专项斗争工作中,至目前,全县共摸排掌握线索300条,上级转办、交办线索76条;共立涉黑恶案件27宗,破25宗,刑拘106人,行拘48人,逮捕71人,查封、冻结扣押涉案资产近40万元,打掉涉恶团伙数13个,打掉涉恶势力集团1个,投案自首12人,依法查处3宗党员干部涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”问题,以及整治重点地区、行业、领域99宗乱象问题。此外,坚持依法治理,社会公平正义进一步彰显。通过广泛开展普法宣传活动,不断提高党员领导干部依法决策的意识和能力,推动全社会形成浓厚法治氛围。

县委常委、政法委书记姚永波主持汇报会,副县长、公安局长张善波,县人民法院院长刘鹏飞,县人民检察院检察长周铁军,市考评组成员,以及各镇党委书记,县直相关部门负责人等参加了会议。

汇报会后,市考核组到部分县直单位和部分镇进行了现场考评。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号