首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:全面贯彻党的教育方针 推动教育高质量发展

2019-04-01 16:26:19 

3月26日下午,梅县区召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神暨推动教育高质量发展工作会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人,为国育才,切实加强党对思政课建设的领导,推动梅县区教育事业高质量发展。

会议由梅县区委副书记、区长温助民主持。会议传达学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神;总结并部署全区教育工作;梅县外国语学校、程风中学、扶外小学分别汇报了学校开展德育和思想政治工作情况。

据了解,近年来,梅县区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省、市对教育工作的部署,坚持把教育工作当作最重要的民生抓好抓紧抓实,先后新建和扩建了德兴小学、第一职校附属小学、梅县外国语学校富力城附属小学及新民小学等一批城乡学校,新增优质学位8580个,高考、中考再创佳绩,先后荣获省教育强区、教育现代化先进区等荣誉称号。

梅县区委书记钟光灵强调,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握立德树人的根本任务,立足“八个相统一”的基本要求,多措并举,把思政课办得越来越好;要旗帜鲜明讲政治,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,进一步增强学生的“爱国情”“强国志”“报国行”,引导学生牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为党、为国家、为社会培养一代又一代社会主义的建设者和接班人;要聚焦人民群众对优质教育的需求,擦亮“文化之乡”品牌,走好“合作共建”之路,打造“特色专业”,办好人民满意的教育;要聚焦“德智体美劳”五个重点,积极创新德育教育模式,大力加强体育艺术发展,不断培育“五位一体”综合发展的高素质人才;要突出师德师风建设,牢记总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的谆谆教诲,强化教师队伍建设和管理,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质思政教师队伍;要抓牢党对教育的领导,加强各类学校党的领导和党的建设工作,抓实校园意识形态,严防校园安全隐患,营造青少年健康成长的良好环境。

梅县区领导曾庆辉、赖启忠、丘孝良、吕瑜泉、管纪城、钟梅福参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0