首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

市综治工作(平安建设)考评组莅埔检查考评

2019-04-01 16:26:17 

3月28日,市委政法委专职委员陈维带领市综治工作(平安建设)考评组到我县开展2018年度综治工作(平安建设)考评工作。

市委政法委专职委员陈维带领考评组在我县科技信息大楼二楼会议室参加了汇报会。县委书记朱汉东,县委副书记、政法委书记李宏,县领导钟旭东、罗振康,法检两长,县综治委成员单位主要负责同志等参加了会议。

会议由李宏主持。

与会人员观看了大埔县综治工作(平安建设)汇报片,李宏汇报了2018年度大埔县综治工作(平安建设)情况。朱汉东从履行第一责任人职责的角度补充汇报了大埔县2018年度综治(平安建设)的工作情况。朱汉东指出,作为第一责任人他牢记职责,履行第一责任;注重统筹谋划、注重亲力亲为、注重督促检查、注重及时化解、注重经费保障。压实责任,维护一方平安;强化责任落实、源头治理和考核奖惩。依法打击,守护一方净土;深入开展扫黑除恶专项斗争,开展系列专项打击行动和打击邪教违法行动。法治引领,促进一方和谐;推进依法行政、执法司法规范化,深入开展法治宣传教育,深化开展法治创建活动。夯实基础,打造一个新格局;紧抓“中心+网格化+信息化”建设,紧抓群防群治、共建共享。

陈维对2018年度大埔县综治工作(平安建设)表示充分肯定,他认为该项工作得到领导重视,统筹创建工作有头有尾;法治引领综合治理工作有板有眼;夯实基础、群防群治工作有声有色;创新驱动、信息资源整合同心同向。针对存在问题,陈维要求,要进一步加大政法综治工作的宣传力度,进一步加强校园周边的综合治理工作,进一步加强特殊人群的服务和管理,进一步加强部门联动,进一步加强基层的社会治理,进一步加快中央扫黑除恶督导组交办重点督办线索和督办线索的查办进度。

会后,市综治工作(平安建设)考评组先后到县教育局、县卫健局、湖寮镇政府和大麻镇政府进行实地检查,听取各单位相关负责人汇报综治工作(平安建设)情况,详细查阅相关台账资料,并针对检查中发现的问题提出相关的意见和建议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号