首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴宁市罗岗镇:以“四推四促”, 建设“康养圣地•文韵罗岗”

2019-04-03 16:36:44 

兴宁市委十三届八次全会和十五届人大四次会议召开以来,罗岗镇积极组织全体镇村干部深入贯彻学习会议精神,进一步明确工作目标,对标对表市委、市政府的工作要求,坚持“生态立镇、文化兴镇、特色强镇”发展思路,围绕“四推四促”,全力建设“康养圣地•文韵罗岗”,助推我市构建“一城一廊一带”发展格局。

在深入学习贯彻会议精神的过程中,罗岗镇以党建工作为引领,着力在“强帮带、配班子”上下功夫,通过“主题党日”、三会一课、述职述廉等方式,狠抓党员干部队伍建设,在乡村振兴中发挥领导核心作用。

罗岗镇党委书记 钟安胜:推进党建全面提升促乡村振兴,大力发挥基层党支部战斗堡垒的作用和支部书记领头雁作用,深入推进产业兴旺大力发展符合市场需求的绿色农业,推进现有农特产品的深加工、品牌化。加强保护利用当地特色资源,发展特色产业。依托深厚的文化底蕴和白鹤仙师的知名度,依托当代著名画家刘济荣教授的艺术影响力和我市知名书画名家众多的优势,着力打造“康养圣地•文韵罗岗”。

近年来,罗岗镇以贫困户需求为导向,制定切合实际的产业脱贫计划,发展特色脱贫产业,打造长效的脱贫“造血”功能,通过推进作风根本转变促产业扶贫。2017年12月,罗岗镇高陂村积极响应乡村振兴战略,成立了老虎坑农民专业合作社,但由于高陂村农户多为留守老人,缺乏干事精神和创新意识,对此,罗岗镇自筹资金成立子公司,自费到各地调研学习,并在原有大棚种植百香果的基础上发展立体式农业。

罗岗镇党委副书记 刘世泉:现在项目初定是三个,上面是百香果,地上直接种植灵芝,中间就准备种植那个平菇,接下来清明节,准备种植这些灵芝。

今年的《政府工作报告》中提出,将继续严厉打击网络电信诈骗、非法集资、涉黑涉恶洗钱等违法行为,防范化解重大风险,对此,罗岗镇将全力推进综治能力提升促平安共治

罗岗镇党委书记 钟安胜:大力化解社会矛盾纠纷,深入推进扫黑除恶工作,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作方针,严厉打击黑恶势力和违法行为。

2019年,罗岗镇还将通过加强森林防火、植树造林和水环境整治等工作,坚决打好碧水、蓝天、净土三大保卫战。

罗岗镇党委书记 钟安胜:推进工作方式创新促生态共建,绿水青山是我们罗岗的生存之基本,发展之根本,工作之导向,通过通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式,加强农村生态保护宣传,引导广大农民群众自觉培养健康文明的生产、生活、消费方式,培养良好的生活习惯,同时通过开展“回馈家乡一棵树”认捐认种活动,共建共享生态文明新罗岗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号