首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

万名游客徒步共赏野生杜鹃花!第四届杜鹃花节暨第五届徒步节活动举行!

2019-04-03 16:36:43 

日前,韩山历史文化风景区举办“越丰顺之巅 赏杜鹃之旅”第四届杜鹃花节暨第五届韩山徒步节活动,连日来吸引了粤东地区近万名游客前来踏青、徒步观赏野生杜鹃花。据悉,韩山历史文化风景区于3月23日至31日举办第四届杜鹃花节,于3月31日举办第五届徒步节。活动由县文化广电旅游体育局指导,广东天亿实业有限公司主办,韩山历史文化风景区承办,汕头标体健身旗舰店和汕头市和泰国际旅行社有限公司协办。县委常委梁玉辉,梅州丰顺新区管委会副主任、县文化广电旅游体育局局长马扬闲参加开幕活动。

3月31日上午10点30分,1300多名游客汇聚韩山历史文化风景区,观赏怒放的杜鹃花,呼吸清新的空气,感受独特的茶、硒、禅和韩文化。

随着活动的正式开始,1000多名徒步爱好者陆续走进景区大门,途经叠玉湖、元宝湖、鹃花谷、映竹阁、龙泉、韩山源、养生谷、升官发财石、茶厂、木屋接待中心,终点回到景区大门,全程15公里。幽静的山涧,怡人的景色让徒步爱好者们为这原生态的自然景观啧啧称奇。

沿途景区植被茂密,山花烂漫,尤其是漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,美不胜收,游客们流连林中美景,欣赏山海风光,更是纷纷拿出手机、相机拍照留念。

不少游客表示,参加这样的徒步活动既锻炼了身体,又休养了身心、陶冶了情操,非常有意义。据介绍,韩山遍布大量野生的杜鹃花树,树龄多为100年以上,同时还种植了大量的毛杜鹃,每年3—4月为杜鹃花的花期,十分壮观。

记者从县相关部门获悉,韩山历史文化风景区项目总体规划面积约75000亩,总规划投资28亿元,分三期投建,首期计划开发约21000亩,计划投资12亿元,紧紧围绕“旅游+农业”和“旅游+文化”的发展战略,按照国家5A级旅游景区的标准,统一规划,精心设计,打造国内一流的集精品度假养生、韩愈文化体验、有机茶园观光、山地休闲览胜、宗教文化朝圣于一体的高端旅游胜地。

此次活动的举办,旨在充分展示丰顺好山好水好风光,让文化旅游与体育休闲更好地融合发展,擦亮“中国温泉之城、中国长寿之乡”的旅游品牌,扩大丰顺旅游的影响力,推进韩山历史文化风景区创建国家4A级旅游景区,助推创建全域旅游示范县。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0