首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县1.5万多亩春茶开摘,绿意盎然采茶忙

2019-04-03 16:36:43 

又到了一年当中春茶采摘的好时节。连日来,我县1.5万亩茶园绿意盎然,漫山遍野的茶树吐露新芽,各个茶园摘茶炒茶忙得不亦乐乎。

在石正镇安南村马赤村民小组的源丰千亩云雾茶场,1000多亩的茶园含绿吐翠,茶树绿意盎然,整齐有序地排列在田间,片片绿芽探出身子,尽情地享受着春天的阳光雨露。

近百名茶农在成垄的嫩绿茶田间双手翻飞“翩翩起舞”,采摘今年第一批春茶。据茶场负责人介绍,受前期持续阴雨天气影响,今年当地春茶上市时间较往年相对滞后。

今年春茶虽然受去冬旱、今春雨水来得早的影响,但茶叶发芽比较早,茶质也提高了不少,产量与去年基本上持平。

据了解,我县地形复杂、重峦叠嶂、山高林密、空气清新、云雾多、湿度大,独特的生态环境特别适合茶叶种植,赋予了平远茶叶“清香馥郁,滋味甘醇”的特质。

近几年,我县积极实施品牌战略,从产品开发、质量保障、品牌打造等方面下功夫,不断提升平远茶叶的市场竞争力和知名度,并在国内外一系列茶叶评比中崭露头角,获得多个荣誉。

其中“石正岩韵”乌龙茶、“石正金红”红茶分别荣获国家级“国饮杯”全国茶叶质量评比特等奖,成为广东省唯一获得该届特等金奖的茶叶。“古意新茗牌”石正金红有机红茶荣获第十届国际名茶评比金奖;园山湖牌南台翠绿荣获2016年春季第十四届中国(中山)国际茶业博览会绿茶类的金奖;“石正云雾有机绿茶”获得广东省十大名牌农产品“广东名茶”唯一的绿茶,是广东省出口茶叶备案基地。至目前,全县种茶面积达到1.5万多亩,去年全县产茶叶860多吨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号