首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远:新建12块人工草坪足球场 为上千学子踢足球增加好去处

2019-04-08 22:48:33 

为更好地开展体育教学及满足师生安全、便利地参加各项体育健身活动的需求,近年来,我县积极完善各中小学校体育锻炼设施项目,新建或改建了多个运动场,使广大师生告别了“晴天一身灰,雨天一身泥”的土操场,也为开展丰富多彩的校园足球活动,培育足球文化、振兴梅州足球奠定了坚实基础。

经过四个多月的精心施工,最近,总投资160多万的东石镇铁民中学运动场改造项目顺利竣工并投入使用。

据介绍,铁民中学运动场改扩建面积约1万平方米,改建或新建项目包括内含一个人工草皮七人制足球场的标准化六道200米塑胶跑道、两个塑胶面篮球场、一个五人制笼式足球场以及安装了运动场灯光系统等。

运动场改造升级后,彻底改变了铁中原有“晴天一身灰,雨天一身泥”的体育教学条件,提升了办学特色,丰富了“阳光体育大课间”活动,为开展足球运动及各项体育竞赛活动创造了有利条件。

东石铁民中学副校长 吴冠平:操场未做好前,灰尘满布,晴天的话一个操场都是灰尘,如果下雨天的话就泥泞不堪,地底也比较多小石头。做好之后,很多学生也很愿意来操场,相信以后学生的体育成绩能够更上一层楼。

记者看到,运动场上新铺设的绿色人造草坪黄绿相间,标线鲜艳醒目,场地开阔平坦、舒适安全,一投入使用便成为学生们最爱的去处之一。时下,越来越多的师生愿意走向操场、拥抱健康。

东石铁民中学学生:学校塑胶跑道建成之后,感觉整个学校焕然一新,我们参加体育活动和参加锻炼的热情更加高涨。

东石铁民中学学生:我对于我们学校有这么漂亮的运动场感到很自豪,我们学校(现在)有七人制足球场,笼式足球场,塑胶篮球场以及跑道,我们的运动热情提高了很多。(新)运动场保证了我们的运动安全,我们也会努力做一个积极向上的阳光少年。

东石铁民中学体育老师 刘倚情:以前场地还没改建的时候,很多学生都会回到家中玩手机,现在就越来越多的学生喜欢在这里进行运动、跑步。

近年来,为了解决“球在哪里踢”“球先踢起来”的问题,我县把校园足球场地建设经费纳入财政预赛内开支,纳入“广东省推进教育现代化先进县”创建工作,创造条件满足校园足球的发展。我县积极争取中央、省市专项资金支持,形成上级支持、地方政府投入、学校自筹以及社会力量投入等多渠道筹资升级改造运动场,先后投入1500多万元新建了12块人工草坪足球场。

在推进学校足球场建设中,实验中学、冬青学校、坝头学校等7所学校获上级专项资金支持;城南中学、梅青中学、石正中学等学校得到社会力量的大力支持:其中城南中学运动场改造获得广州市南沙区对口帮扶资金200万元支持,梅青中学运动场改建获得香港太平绅士何冬青先生50万元和校友筹资100多万元支持,集资了100多万元改建石正中学场地。去年以来,我县还积极实施“一校一策” 城乡学校提质工程,投入400万元完成对县三小、铁民中学、东石小学和河头小学的运动场升级改造。

通过对学校运动场的升级改造,大大改善了学校运动场地条件,为学校进行足球教学奠定了坚实基础,推动了中小学生足球运动的蓬勃开展。

东石铁民中学学生:以前跑道很多泥土和石头,摔跤比较容易受伤,容易磕磕碰碰,现在跑道做好了,跑起来都不一样的感觉,我们更愿意来这里参加体育活动,在这里踢足球、跑步。

东石铁民中学副校长 吴冠平:球场建好后,越来越多的学生来操场不单单是跑步,还会踢足球,对于学校(提高普及)足球运动方面也有作用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号