首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县召开组织工作会议:以“六个明确”“七个重点”推动全区组织工作

2019-04-11 15:13:58 

4月10日上午,梅县区召开全区组织工作会议,学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神和区委一届六次全会精神,总结2018年组织工作,部署2019年组织工作。梅县区委常委、组织部长李瑞金参加会议并讲话。

会议首先传达了全国、全省、全市组织部长会议精神。会议指出,2018年,梅县区组织系统围绕“突出思想建设,强化党员干部教育管理;突出政治建设,落实全面从严治党要求;突出党建引领,夯实基层党建基础;突出严管厚爱,建设高素质专业化干部队伍;突出激励引导,优化人才发展体制机制;突出关心关爱,提升服务老干部工作水平”六个方面,全面加强党的领导,积极探索新办法、新举措,推动各项工作取得新进展、新成效,树立组工干部新形象。

会议对新时代组织工作的担当作为提出了“六个明确”的要求,即明确新时代组织工作的基本布局,明确新时代组织工作的价值取向,明确新时代组织工作的重大原则,明确新时代组织工作的战略路径,明确新时代组织工作的质量要求,明确新时代组织工作的作风保障。

会议强调,2019年,梅县区组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和系列指示批示精神,深入贯彻落实全国、全省组织工作会议和组织部长会议精神,认真落实梅州市委七届六次全会和区委一届六次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,围绕全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,周密筹划庆祝新中国成立70周年系列活动,着力培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,重点提升基层党组织政治功能和组织力,不断深化人才体制机制改革,全力打造模范机关、模范部门,用心用情用功做好老干部工作等七个重点,不断夯实基础、凝聚合力,以党的建设和组织工作新成效推动形成经济社会发展新局面,为打造宜居宜业宜游“美丽梅县•客都明珠”提供坚强组织保证。

会上,程江镇党委、城东镇党委、梅州市公安局梅县区分局党委、梅县区城综局党支部和梅县外国语学校党委分别作了交流发言。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号