首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华率队到泗水镇调研乡村振兴和梅畲田园综合体项目建设工作

2019-04-11 15:13:57 

4月9日上午,县委书记宋才华率队到泗水镇调研乡村振兴和梅畲田园综合体项目建设工作,强调泗水、东石和交通、自然资源等职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,扎实开展“转作风、抓项目”活动,加强协作,加大投入,加快进度,全力推进梅岭公路、梅畲田园综合体等项目建设,努力推进乡村振兴,不断增强群众的获得感、幸福感。

宋才华一行先后深入到泗水镇梅畲田园综合体项目建设现场,边走边看,实地察看了解生态环境、道路交通、特色种养、基础设施建设等情况,座谈听取梅畲田园综合体项目建设以及东石白岭至泗水梅畲旅游公路推进情况等情况,并就建设过程中遇到的困难和问题提出指导性意见和建议。

在座谈会上,宋才华指出

田园综合体是助推乡村振兴的有效抓手和载体,并对梅畲田园综合体项目建设的有效推进给予充分肯定,认为梅畲田园综合体项目以先进的经营理念为指导,立足当前,着眼长远,坚持规划先行,做到了高起点、高质量打造项目,同时镇村干部和县直相关部门在推进项目建设过程中各司其职、通力合作,作出了积极贡献。

宋才华要求

就如何进一步加快推进项目建设,宋才华要求各相关部门和乡镇要围绕目标定位,加强协作,加大投入,加快进度,全力推进梅畲田园综合体项目建设。

自然资源部门要会同业主单位和泗水镇做好项目用地报批,保障项目建设依法依规推进;东石、泗水镇要加快梅岭公路征地进度,并与交通部门、业主单位一道,全力推进梅岭公路一期项目建设;

交通部门要做好梅畲村村道危险路段防护措施和提升改造工作,以及梅岭公路二期规划建设等工作;

林业部门要持续做好道路两侧的绿化美化工作;

水务部门要协助业主做好水节点景观的打造;

农业农村部门要引导做好农业产业项目申报、发展特色农业产业等工作;

住建部门要做好污水处理设施建设工作,加强梅畲传统村落、盐上米下的古驿道、传统客家特色民居吊脚楼、望梅亭等历史古迹的保护传承;

组织、宣传、政法等部门要加强党建引领、乡风文明、基层治理等工作,营造浓厚氛围。

县委副书记曾小喜,县委常委、县委办公室主任陈琼宏,副县长陈远航以及县直相关部门、泗水镇、东石镇负责人等陪同调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号