首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:坚持问题导向 狠抓问题整改 争做“双创”工作排头兵

2019-04-12 17:51:02 

4月11日上午,梅县区召开创建全国文明城市、国家森林城市工作推进会,要求全区上下要提高政治站位,深化对创建全国文明城市和国家森林城市重要意义的认识,坚持问题导向,狠抓问题整改,提高市民知晓率、满意率,争做“双创”工作排头兵。

区委副书记、区长温助民主持会议。会议首先通报了梅县区创建全国文明城市工作进展,部署下一步工作;传达了全市创建国家森林城市百日攻坚暨林业工作会议精神,并结合梅县区创森工作进展和存在的问题做部署。

区委书记钟光灵强调,创建全国文明城市、国家森林城市是市委市政府立足北部生态发展区功能定位,建设宜居宜业宜游城市的必然要求。

作为全市的主战场、主阵地,全区各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,深化对创建全国文明城市和国家森林城市重要意义的认识,进一步对标要求补齐短板,把“双创”工作与基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作紧密结合起来,强攻难点求突破,细化完善督查、奖惩工作机制,争做“双创”工作排头兵;要围绕工作总目标,坚持问题导向,组织督查检查,狠抓问题整改;

要综合运用各种传播手段,加强舆论宣传,想法设法提高市民知晓率、满意度,深入开展创森工作进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进网站宣传活动,形成“创森为人人,人人共创森”的浓厚氛围;要实施靶向疗法,查缺补漏,逐一完善台账资料,坚决杜绝弄虚作假行为;要聚焦“三宜”城市,厚植生态优势,发展林业产业,把生态景观规划和美丽乡村建设结合起来;

要持续开展“美丽梅州•美好家园”城乡环境大提升行动,组织实施新一轮“绿满梅州”行动,打造粤港澳大湾区后花园,为梅州打造“宜居宜业宜游”城市、构建“五星争辉”发展新格局做出梅县贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号