首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县举行2019年全民国家安全教育日暨人民防线办公室挂牌仪式

2019-04-15 15:59:52 

4月12日上午,五华县在县党政大楼大会堂举行2019年全民国家安全教育日暨人民防线办公室挂牌仪式。

市国家安全局局长黄平出席活动并作国家安全知识专题辅导。县委副书记、政法委书记傅国强作动员讲话。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委监委副书记(副主任);各镇党委书记和国家安全工作负责同志;县直部委办局和中央、省、市属驻五华各单位副科职以上领导干部以及高(完)职中校长参加了揭幕仪式,并观看了警示教育专题片。

黄平、傅国强为人民防线办公室挂牌揭幕。县委常委宋学希主持会议。

黄平在专题辅导中,通过翔实的案例讲解了做好国家安全教育的极端重要性,并提出做好国家安全工作的具体措施。

傅国强在动员讲话中强调,各镇各单位务必进一步提高政治站位,时刻绷紧国家安全这根弦,克服麻痹松懈思想,增强忧患意识,树牢底线思维,贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家安全;要坚持党的绝对领导,狠抓责任落实,将国家安全工作纳入各级党委(党组)的重要议事日程,与改革发展稳定各项工作同谋划、同部署、同落实,强化工作措施,预防化解各类风险隐患,抓实抓细国家安全各项工作;要健全体制机制,大力宣传总体国家安全观,普及相关法律法规,把国家安全人民防线与平安梅州、平安五华结合起来,不断增强人民群众的国家安全意识和安全防范意识,为加快构建“一核两区三组团”科学发展格局、建设“工匠之乡·宜居五华”营造和谐稳定的社会环境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号