首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

省武术调研组到丰顺县搜集民间武术资料

2019-04-17 16:37:13 

日前,广东省武术运动管理中心总教练黄建刚,广东省武术协会会长梁国德率队到我县搜集民间武术资料,充实国家武术收藏库,推广全民武术运动。

期间,调研组一行与梅州、汕头、潮州、揭阳等粤东地区的武术爱好者就传统武术传承、发展等方面进行了深入的交流。

随后,武术爱好者现场展示南拳的春兴门徐家拳,包括“连环三锤,青龙探海,挥刀斩将”等十多种招式。调研组用摄像机将精彩的动作一一记录下来。

据了解,此次调研旨在摸清武术的家底,挖掘出一大批对研究武术历史和发展武术运动有重要价值的文献古籍、兵器实物;对老拳师掌握的、分散在民间的传统武术技艺进行技术录像,最大限度地避免技艺失传的危险,为后世留下可资继承与发展的技术资料。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号