首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

广东省摄协“摄影大蓬车走基层”活动走进平远

2019-04-17 16:37:13 

四季风物频入镜,一管光笔写人生。4月13日,广东省摄影家协会“摄影大篷车下基层”(平远站)活动在县文联文艺大讲堂举行。活动通过举办专题讲座、作品点评、摄影比赛、摄影采风等系列活动,为我县摄影爱好者搭建学习交流平台,促进摄影水平提高,宣传平远的文化风貌,并以此献礼祖国母亲70华诞。

当天晚上,县文联文艺大讲堂内影友云集,近百名摄影爱好者在这里享受了一场艺术盛宴。省摄影家协会副主席唐卫东为与会人员主讲了《摄影基础讲座》,分享了他本人获奖作品及其背后的动人故事。唐卫东从基础的摄影构图、用光、拍摄角度、色彩搭配到大片的拍摄技巧、拍摄方法,娓娓道来,通俗易懂,使广大影友受益匪浅,活动现场不时传来阵阵热烈的掌声。

随后,来自北京摄影函授学院广东校区的专家对本次“摄影大篷车下基层”(平远站)会员的部分获奖作品进行了精彩点评,他从参赛投稿应如何去契合主题,如何去选择题材,如何去打动评委等方面进行了阐述,帮助平远摄影爱好者转变观念,提高摄影水平。

据统计,本次活动影友投稿十分踊跃,短短几天时间,共收到来自本地区的摄影爱好者投稿800多幅,作品题材丰富,多角度反映了我市的美丽风光、人文风情、城乡建设、和谐社会、百姓幸福生活等场景。大赛评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖共计38幅获奖作品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号