首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》

2019-04-19 15:22:18 

4月17日下午,梅县区在分会场组织收听收看全市县处级领导干部和镇(街)党政正职学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班。温助民、曾庆辉、罗时亮等梅县区委、区人大、区政府、区政协全体领导等认真聆听了国家发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生所作的专题辅导报告。

张燕生就如何学习、宣传、贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》和梅州如何融入、参与、服务粤港澳大湾区建设作了专题辅导。

张燕生认为,梅州正处于重要的转折点,要牢牢把握发展实体经济的坚实基础,牢牢把握促进形成强大的国内市场的战略基点、牢牢把握推动高质量发展的历史性的重要机遇,充分依托生态优势,用创新思维主动融入、参与、服务粤港澳大湾区建设,为推动梅州下一步的发展创造出新的动力。

张燕生认为,生态、健康、服务、旅游是梅州的强项,梅州要加快大健康、养老、医药、文化、旅游、教育、育幼等服务业发展,研究切实可行的方向、路径和途径,推动高质量发展。他指出,除了要抓基础、抓承接、抓服务,还要抓改革。下一步,要认真改善政商环境、营商环境,包括投资环境、人才聚集、通讯运输、对外开放,充分利用举办世界客商大会的契机和客商遍布全球的优势,进一步扩大开放,助力梅州更好地融入粤港澳大湾区建设,实现高质量发展。

据了解,此次专题研讨班为期一天半,将组织学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和广东重要讲话、重要指示批示精神,全面准确贯彻“一国两制”方针,深刻领会和准确把握党中央战略意图,深刻理解《规划纲要》提出的战略思想、科学理念和精神实质,全面把握《规划纲要》及配套文件的丰富内涵,进一步提高对《规划纲要》重历史意义和战略意义的认识,切实提高政治站位,把握发展大势,明确目标任务,增强使命感、责任感和紧迫感,自觉践行推动《规划纲要》及配套文件落地实施的要求,主动作为,积极担当,为全省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献梅州力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号