首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

陈骏佳来蕉考察富硒功能红糖产业发展情况:进一步深化院地合作,做强做大长寿健康产业

2019-04-19 15:29:36 

4月16日,广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)所长陈骏佳率队来蕉岭考察富硒红糖产业发展情况。希望院地双方在现有合作基础上,再深化、再扩大,加快推进功能红糖、甘蔗醋饮料、黑啤等长寿健康绿色食品生产项目建设,不断延长富硒功能红糖产业链,打造广东蕉岭富硒红糖示范产业(链)区。

陈骏佳一行在蕉岭县县长刘彩波等陪同下,先后深入到蕉岭寿乡水务投资有限公司等地,详细了解自涌天然泉水生产以及水源地、水处理工艺、灌装工艺等情况,探索依托良好的水资源优势,加快实施甘蔗醋饮料、黑啤等产业项目,延长富硒功能红糖产业链条,助推长寿健康产业发展。

据了解,“100+”自涌天然泉水水源取自蕉岭县皇佑笔自然保护区,水质具有无污染、富含人体所需的天然矿物质和微量元素等特点,长期饮用有利于健康长寿。

陈骏佳认为,寿乡蕉岭拥有得天独厚的地理和气候条件,希望双方进一步深化交流合作,借助优质的富硒水土资源,谋实产业项目,在高附加值的红糖产业链上寻找新的突破,做强做大长寿产业,实现合作共赢。

刘彩波表示,当前蕉岭县正擦亮世界长寿乡品牌,进一步发挥富硒资源优势,扩大富硒农产品种植面积,做好做足富硒长寿食品文章。希望广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)发挥科研、技术和人才等优势,深度参与蕉岭长寿健康产业发展,帮助蕉岭探索产学研相结合的创新体系,促进富硒功能红糖创新链、产业链融合发展,提高富硒功能红糖的附加值和经济效益,做强做大长寿产业,真正实现助农增收致富,惠及百姓,推动乡村产业振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号