首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

寻找家乡的故事!香港梅州社团总会访问交流团到我县考察交流

2019-04-24 21:56:13 

为寻找家乡的故事,增进对家乡的情感和客家文化的理解,促进梅港两地之间的交流,4月20日,香港梅州社团总会交流团两个小团一行共270 人到我县进行考察交流,叙乡情、看变化、寻商机,感受家乡的好山好水好人情。县政协主席邱翠茂,县委常委、办公室主任黄建斐,县委常委、统战部部长梁玉辉,以及相关单位负责人等陪同考察。

期间,考察团一行先后深入到海棠湾、汤南镇新楼村种玊上围、龙归寨瀑布景区、金德宝凯悦国际温泉度假酒店等地,感受丰顺的人文历史,领略丰顺的田园风光,实地了解我县城市扩容提质、古村落古民居保护,温泉产业开发利用,生态旅游开发等情况,从中寻找家乡的故事,促进梅港交流。

在参观途中,交流团成员们欢声笑语,纷纷拿出手机留影,在了解家乡的经济社会发展的同时,尽情欣赏着家乡的美丽风景。交流团成员纷纷表示,丰顺山清水秀,空气好,希望把家乡好山好水好人情推广出去,让更多人了解丰顺。

据了解,香港梅州社团总会是由20个香港梅州籍社团联合组成,会员涵盖了各行各界的梅州籍乡亲,秉承着客家人爱国爱港爱家乡的优良传统,团结广大旅港梅州乡亲,为凝聚乡情作出重要贡献。同时,社团积极采取各种形式的活动,有力推动了家乡经济建设和社会公益事业的发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号