首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华的这个基地很牛!可以影响整个广东省的茶叶生产!

2019-04-26 15:56:31 

在茶叶界有这样一个说法,就是一个好的茶叶品种可以支撑起一个茶叶品牌。足见茶叶品种的重要。作为茶叶新品种育苗转化的茶树育苗基地。

日前,广东省农科院茶叶研究所所长操君喜率领该所农科人员到梅州市华顺农林有限公司开展调研,此行的目的和往常一样,了解茶叶新品种育苗转化的情况。

梅州市华顺农林有限公司茶树育苗基地是广东省农科院茶叶研究所在去年联手梅州市华顺农林有限公司在全省建立的第一家长期战略合作育苗基地。在建立长期战略关系之后,广东省农科院茶叶研究所最新选育的新品种都在这里育苗转化,促进科研成果转化应用新品种新技术落地生根。这里选育的茶叶品种涵盖了广东茶产业各个地区品牌需要的品种支撑。

【广东省农科院茶叶研究所所长 操君喜 双方都取得非常好的效果。这是共赢的。企业取得明显的效益,我们新的品种,新的成果有了一个很好的转化平台。去年已经转化育苗的有20多个品种,育苗的种苗数超过了300万株。通过这个平台,为整个广东茶产业的发展提供种苗支撑】

操君喜坦言,之所以选择华顺农林作为茶树种苗繁育基地,主要是因为企业家的人格魅力和敬业精神,再加上五华这个地方的生态环境、土壤等条件,比较适合做茶树种苗繁育基地。

随着院企合作全面加强,推动科研院所科技成果转化,为我县快速发展的茶产业提供了优质茶叶品种,进而为带动我县茶叶产业继续做大做强,加快构建以茶叶为主导的“1+X”现代农业产业体系,惠及更多种植户打下了关键的示范推广基础。

【梅州市华顺农林有限公司负责人 谢建旺  有农科院的支持,我觉得,种茶、育苗都有很好的好处,也很有信心去做。因为他们为我提供技术支撑、品种支撑,所以,我觉得有农科院的支持,我我肯定能做好茶叶产业。】

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号