首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺开展2019年“全国儿童预防接种日”宣传活动

2019-04-26 15:56:31 

4月25日上午,由县卫生健康局主办,县健教所、疾控中心、卫生监督所协办的2019年“全国儿童预防接种日”、“全国疟疾日”暨“《职业病防治法》宣传周”宣传活动在县城河滨路举行,吸引了300多名群众前来咨询。

据了解,昨天是第33个“全国儿童预防接种日”,今年的宣传主题是“防控传染病 接种疫苗最有效”。记者在活动现场看到,工作人员紧紧围绕这一主题,通过现场解答群众咨询,发放宣传单等形式,向群众宣传了疫苗的安全性和有效性、疫苗接种的保护效果及风险,以及接种前后注意事项、接种禁忌症及疑似预防接种异常反应处置,疫苗针对传染病的防控措施等,进一步普及了群众的预防接种知识,提高了适龄儿童家长主动参与预防接种工作的积极性。

据县疾控中心相关负责人介绍,通过实施全县免疫规划工作,已有效地控制了传染病的发病率。

活动现场,工作人员还为群众免费测量血压,并向大家讲解了疟疾预防和救治知识,以及《职业病防治法》的相关知识。

据统计,当天上午的活动共发放各类宣传折页、宣传单900余份,接受群众咨询300余人次,取得了良好的宣传效果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号