首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

县工商业联合会(商会)十三届四次执委会议召开

2019-04-26 15:56:30 

4月25日上午,县工商业联合会(商会)十三届四次执委会议召开。会议总结我县2018年工商联工作,部署2019年总体工作,团结和动员全县工商联会员和广大非公经济人士为加快我县经济社会发展持续奋斗、再立新功。县委书记宋才华出席并讲话。

宋才华指出,过去一年,县工商联紧紧围绕县委县政府的中心工作,充分发挥优势,认真履行职能,引导非公有制经济人士投身平远经济社会发展,在参政议政、协调服务、促进民营经济发展、支持公益事业发展等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用。县委对非公有制经济人士作出的积极贡献表示衷心的感谢。

宋才华强调

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。年初召开的县委十三届七次全会,县委根据中央和省委、市委的工作部署,明确了创建优山美水生态之星“精致小城·大美平远”的目标任务,提出要坚持主攻“一城一区一带”,落实“11356”工作思路和举措。

希望全县各级工商联组织主动适应发展要求和形势变化,认清责任使命,充分履行职能,团结和带领广大会员和非公有制经济人士,为平远高质量发展凝心聚力、不懈奋斗。

宋才华要求,县工商联和各位企业家

要永葆忠诚之心,听党话、感党恩、跟党走。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神等,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。县工商联、非公系统党委要重视抓好非公企业党组织建设和企业流动党员管理工作,积极推动党建工作与企业生产经营有效融合,用党建工作的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”培育先进企业文化,促进企业健康发展。

要永葆奋斗之心,创业创新立潮头。各位企业家要坚定信心决心,保持发展定力,把握发展大势,把主业做专、做精、做实,创造新的业绩,书写新的辉煌。

要永葆赤子之心,携手奋进促振兴。一方面要继续发扬自强不息的创业精神,立足自身产业、资源、技术、产品等优势,敢于与外围大企业对接合作,与科研院校牵手,优化结构,拓展领域,做大做强;另一方面要利用对外经济交往中建立的良好关系,多为县里的招商引资牵线搭桥,努力在引进资金、引进项目、引进人才上建新功,在带头创业、率先发展、带领民富上立大业。

同时,全县各级工商联组织要积极发挥好“参谋”“导向”和“联结”作用,在推动和服务企业发展上抓重点、破难点,联合科工商务、发改、统计、税务等部门多组织调查研究,积极主动地反映非公有制经济人士的思想动态和利益诉求,为县委县政府决策提供参考;要做好涉企惠企政策的宣传与执行,要让企业更快更好地了解政策、享受政策;要引导帮助非公经济人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,为县委县政府决策建言献策;要加强与政府部门、社会各界、中介组织以及各地各级工商联组织的联系与合作,推动政企互动、企业交流。

会前,县工商联举办了执委以上企业家法律专题讲座;举行了执委会,调整了三名县直单位执委。

陈琼宏、林忠云、韩旭等县领导参加了会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号