首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

柚类专家齐聚梅县,这场会议干货满满!

2019-04-29 16:01:03 

4月28日上午,由南方农村报、农财网柑桔通主办,广东省技术经济研究发展中心、梅县区科工商务局协办,金正大生态工程集团股份有限公司承办“2019中国(梅州)柚类品质种植大会”在梅县区举行,众多权威专家齐聚一堂,把脉产业发展未来,交流分享种植管理技术,助力梅州柚类产业高质量发展。

广东省技术经济研究发展中心副主任罗广宁,南方农村报副主编、广东乡村振兴服务中心秘书长胡念飞,梅州市科学技术局副局长熊华,以及广东省技术经济研究发展中心、梅州市科技局、梅县区农业农村局、梅县区和大埔县科工商务局等单位相关负责人,梅州柚类相关协会、种植户、流通商等近500人参加会议。

罗广宁在讲话中指出,习近平总书记提出,农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步,要给农业插上科技的翅膀。梅州是著名的“金柚之乡”,先后培育了“木子”“顺兴”“嘉丰”等多个金柚品牌,驰名中外。在科技创新的大背景下,如何提高梅州柚的种植水平和安全生产加工是会议的重要议题。接下来广东省技术经济研究发展中心将积极对接高校和科研院所,为农户和科技特派员搭建立起对接的桥梁,为梅州柚的发展贡献力量。

熊华表示,南方农村报科技特派员助农培训活动走进梅州,通过邀请专家授课形式,带来实用的农业科技知识,将有助于广大柚农掌握科学种植方法、提高柚果产品质量,是广大柚农难得的学习机会,也是柚产业企业良好的交流机会,更是对梅州农业科技与科技扶贫工作的大力支持。

胡念飞指出,作为中国面向农村发行量最大和最具影响力的媒体,南方农村报今后将一如既往给包括梅州柚种植户在内的广大农民朋友提供更加快速、全面、权威的各种农业资讯和技术,同时加强梅州柚产业正面宣传,擦亮梅州柚金色招牌,助力全产业链高质量健康发展。

随后,梅州市果树研究所所长钟进良,福建省平和县总农艺师周长征,梅县金柚协会会长、木子李品牌创始人李永生,南方农村报农产品流通分析师杨吉龙,金正大集团柑橘研究所徐礼谱等专家,分别围绕《柚类高品质栽培管理关键技术及常见病虫害解决方法》《柚类品种结构变化和发展趋势》《梅州柚销售形势和优质柚收购标准》《柚类销售渠道变化》《柚类高品质全程营养方案》等内容作主题演讲,把脉产业发展未来,交流分享种植管理技术,助力梅州柚类产业高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号