首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县开展民兵应急连反恐处突演练

2019-04-29 16:01:01 

根据梅州军分区赋予我县反恐怖事件课目演练任务,结合年度军事训练计划,4月25日下午,县人武部联合县公安局、县消防救援大队、县人民医院等单位,以民兵应急连和县医疗救护分队为主要参演力量,在县体育场开展反恐怖事件课目汇报演练。

梅州军分区司令员杨芝春,梅州军分区战建处处长蒋建青,县委副书记曾小喜,县委常委、副县长刘海鹏,县委常委、县人武部部长王士刚,县人武部政委裴中秋,以及各县(市、区)人武部一名主官和全市130多名民兵干部骨干观摩了演练活动。

演练以由于我国对恐怖活动打击力度加大,恐怖分子企图选择一个藏匿点制造更大事端,行迹暴露后,在公安机关的围追打击下,6名恐怖分子携带武器及爆炸装置,闯入平远县汽车站投掷爆炸物,制造现场混乱,企图利用挟持人质的方式达到其目的,并借此制造社会影响为情况设想。

恐怖袭击事件发生后,公安、消防官兵以及医疗急救等人员充分发挥职能作用,既各司其职又协调配合,在现场总指挥的指挥下,按照反恐处突预案,有条不紊开展处置工作。

整个演练历时一个多小时,过程氛围紧张、环节紧凑、处置有序,全体参演人员精神饱满、反应迅速、紧密配合,较好地展现了我县各单位、各部门协同作战、紧密配合的能力和水平以及我县反恐处突队伍的良好精神风貌和维护社会稳定的坚定决心。

杨芝春在讲话中充分肯定了此次演练活动,认为此次演练方案科学合理,组织指挥正规,演练要素齐全,情况组织高效,达到了预期的效果,取得了圆满成功。同时,他要求各单位、各部门要未雨绸缪,坚持底线思维,强化责任意识,进一步完善应急预案,加强处突演练,锻造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的新时代民兵应急队伍,确保能够有效应对各类突发事件发生。

曾小喜在讲话中要求,各单位、各部门要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感;要完善应急预案,稳妥处置各类突发事件;要加强治安整治,营造安定和谐的社会发展环境;要加强队伍建设,有力维护全县社会长治久安。

在演练结束后,4月25日晚,2019年梅州市民兵干部骨干集训专场慰问演出在县迎宾馆举行。杨芝春、蒋建青、刘海鹏、王士刚、裴中秋等领导与民兵干部骨干一道观看了节目,舞蹈《盛世欢歌》、男声独唱《把一切献给党》、少儿舞蹈《少年志》、女声独唱《旗帜飞扬》、传统舞蹈《落地金钱》以及男女声合唱《我和我的祖国》等一个个精彩的节目轮番上演,不断把现场气氛推向高潮,获得了民兵干部骨干以及观众的阵阵喝彩。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号